Quem sou eu

Olá Mama! Olá queridas filhas! Depois da nossa conversa está aqui um pouco do muito que aprendi com a vida e, lógico, vocês foram a minha inspiração para aprimorar sempre. E aprendi que .... hora é a vida que nos leva, .... hora nos deixamos levar e muitas vezes somos nós que temos que controlar a situação, mas com mansidão. Aqui no caso do forno e fogão é imprescindível vocês dominarem a receita, buscando sentir cada etapa, os passos da formulação, analisar a química da transformação dos ingredientes, as múltiplas sensações que nos levam para o resultado final. Dominar tanto a fase do preparo, conhecendo os materiais, e dominando o uso, assim como conhecendo a fase do forno e a fase final, que é tão importante para o sucesso de uma receita.

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Receitas para Lanche da tarde



O FRASCO DE MAIONESE E CAFÉ 

Quando as coisas na vida parecem demasiado,quando 24 horas por dia
não são suficientes...Lembre-se do frasco de maionese e do café.
Um professor, durante a sua aula de filosofia sem dizer uma palavra, pega num frasco de maionese e esvazia-o...tirou a maionese e encheu-o com bolas de golf. 
A seguir perguntou aos alunos se o Frasco estava cheio. Os estudantes responderam sim.
Então o professor pega numa caixa cheia de pedrinhas e mete-as no frasco de maionese. As pedrinhas encheram os espaços vazios entre as bolas de golf.
O professor voltou a perguntar aos alunos se o frasco estava cheio, e eles voltaram a dizer que sim.

Então...o professor pegou noutra caixa...uma caixa cheia de areia e esvaziou-a para dentro do frasco de maionese. Claro que a areia encheu todos os espaços vazios e uma vez mais o pofessor voltou a perguntar se o frasco estava cheio. Nesta ocasião os estudantes responderam em unânime "Sim !".

De seguida o professor acrescentou 2 xícaras de café ao frasco e claro que o café preencheu todos os espaços vazios entre a areia. Os estudantes nesta ocasião começaram a rir-se...mas repararam que o professor estava sério e disse-lhes:

'QUERO QUE SE DÊEM CONTA QUE ESTE FRASCO REPRESENTA
A VIDA'.

As bolas de golf são as coisas Importantes:
como a FAMÍLIA, a SAÚDE, os AMIGOS, tudo o que você AMA DE VERDADE.
São coisas, que mesmo que se perdessemos todo o resto, nossas vidas continuariam cheias.

As pedrinhas são as outras coisas
que importam como: o trabalho, a casa, o carro, etc. 
A areia é tudo o demais,
as pequenas coisas.
'Se puséssemos 1º a areia no frasco, não haveria espaço para as pedrinhas nem para as bolas de golf. 
O mesmo acontece com a vida'.
Se gastássemos todo o nosso tempo e energia nas coisas pequenas, nunca teríamos lugar para as coisas realmente importantes.
Preste atenção às coisas que são cruciais para a sua Felicidade. 
Brinque ensinando os seus filhos,
Arranje tempo para ir ao medico,
Namore e vá com a sua/seu namorado(a)/marido/mulher jantar fora, 
Dedique algumas horas para uma boa conversa e diversão com seus amigos
Pratique o seu esporte ou hobbie favorito.
Haverá sempre tempo para trabalhar, limpar a casa, arrumar o carro...
Ocupe-se sempre das bolas de golf 1º, que representam as coisas que realmente importam na sua vida.
Estabeleça suas prioridades, o resto é só areia...
Porém, um dos estudantes levantou a mão e perguntou o que representaria, então, o café.
O professor sorriu e disse:
"...o café é só para vos demonstrar, que não importa o quanto a nossa vida esteja ocupada, sempre haverá espaço para um café com um amigo. "
Fonte:recebí por e-mail.
Este texto circula pela internete,mtas de vcs já devem ter lido,mas acho que é sempre bom relê-lo nos faz pensar no modo como às vezes levamos nosso relacionamento com as pessoas que amamos...





Queijos Frescos | Ricota


A Ricota é de origem italiana, mas é fabricado no mundo todo sob diferentes denominações. Ela é fabricada a partir do soro de leite, que é rico em albumina e lactoglobulina (que são proteínas do leite ), por um processo de calor e acidificação.


Pelo seu baixo teor de gordura (quase nada) e alta digestibilidade, é considerada um produto leve e dietético, constituindo-se numa base importante para a arte culinária.


Seu sabor é suave (quase insípido) e lácteo, sem sal e de textura seca e fragmentária.



Torta de ricota

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
550 g de ricota fresca
4 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
Raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de passas pretas


Querendo pode acrescentar algumas colheradas de creme de leite a massa. Vá colocando no final , no liquidificador e não perca a textura da massa e nem o dulçor.
Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes, começando com a ricota e o leite e depois acrescente os outros e exceto as passas, no liquidificador. Reserve.

2. Aqueça o forno em temperatura média.

3. Transfira a mistura de ricota para um refratário com 26 cm de diâmetro e junte as passas.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido a (180 graus) por uns 40 minutos. Não se assuste, pois ela cresce bastante e depois abaixa. Sirva.






Bolo simples com manteiga 


Tempo de Preparo:40min

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina ou manteiga sem sal
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia


Modo de preparo:
Bata bem as gemas até ficarem um creme bem espesso e consistente. Pode acreditar, dá certo, é só bater na velocidade rápida e aguardar. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo até todo o açúcar incorporar ao creme, que aumenta de volume. reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e 
alternando
vá acrescentando o leite e farinha aos poucos,  sem parar de bater, mas não demore. A nossa intenção aqui não é bater e sim misturar. Note o comportamento da massa, as marcas do garfo da batedeira e as bolhas que vão se formando e que se rompem. Desligue a batedeira quando a massa estiver uniforme.
Por último agregue as claras em neve e o fermento pulverizado com uma peneira por cima da massa.
Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Quando espetar um palito e sair limpo estará assado.




Bolo de especiarias da Renata (Porto Seguro)
ingredientes:

125 g de manteiga
350 g de açúcar
320 g de farinha de trigo
125 g de chocolate em pó
4 ovos
meia colher de chá de cravos moídos
uma colher de chá de canela em pó
meia colher de café de noz moscada
1/4 de litro de leite
2 colheres de café de fermento em pó

modo de preparo:
bata a manteiga com o açúcar até creme
junte as gemas uma de cada vez , batendo bem.
amorne a metade do leite e dissolva nele o chocolate em pó
misture aos poucos na creme e junte as especiarias
em seguida acrescente a farinha aos poucos onde se juntou o fermento,alternando com o leite
por ultimo acrescente as claras em neve
leve para assar em forma de orifício central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo



BOLO DE FARINHA DE ROSCA COM BANANA

.... com um café bem quentinho, é muito gostoso.

INGREDIENTES:



4 bananas nanicas maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 xícaras de açúcar ou 1e 1/2 de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela

MODO DE FAZER:
Amasse as bananas com o garfo numa vasilha e mexa , revolvendo, formando uma massa. Adicione o açúcar e mexa. Agora adicione o óleo e mexa e revolva tudo com ajuda de uma colher de sopa. Adicione os ovos e encorpore tudo.
Misture a farinha de rosca e encorpore bem e por fim adicione o fermento em pó. 
É tudo muito rápido ,sem longas e nem mil longas.  (Se preferir bata no liquidificador as bananas, o açúcar ,os ovos e a xícara de óleo).

Assim que estiver uma mistura homogênea, coloque em uma forma untada com margarina, polvilhada de far. de rosca.
 
Leve ao forno quente, temperatura 180º por aproximadamente 30 minutos. Após o bolo ficar prontinho, salpique por cima o açúcar e a canela.


bolo nega maluca



INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó do frade
1 pitada de sal
3/4 xícara de chá de óleo (mazzola girassol)
1 xícara de chá de água fervente
3 ovos grandes
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa  de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha peneire junto  a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó , o fermento e a pitada de sal. Reserve.
No liquidificador bata bem as gemas até ficar uniforme  e em seguida adicione o  óleo aos poucos em forma de fio e continue a bater mais um pouco até formar um creme. Agora acrescente as claras ligeiramente batidas e bata mais um pouco.
Na vasilha com as farinhas faça um buraco no meio e coloque a mistura do liquidificador, mexa bem com um foue e despeje a água fervente. Misture tudo muito rápido, adicione a mistura de bicarbonato e limão(espumando) , misture bem . Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre- aquecido a 200º C nos primeiros minutos até crescer e firmar por cima sem corar e depois para  180 º C por aproximadamente +/- 30  min .
A cobertura é  de brigadeiro ou .....de sua preferência.
Bolo Peteleco
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_peteleco.aspxIngredientes:










  • Massa
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de fermento químico em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa ficar mais escura)
    1 xícara (chá) de óleo
    2 ovos ligeiramente batidos
    Calda
    6 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
    1 colher (chá) de manteiga

    Preparo

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
    • Calda:
      Em um panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.
      Rendimento: 28 porções
      Tempo de Preparo: 15 min.
      Tempo Total de Preparo: 40 min.
      Pão de Minuto
      http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pao_de_Minuto.aspx
      1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
      2 colheres (sopa) de manteiga
      2 colheres (sopa) de açúcar
      ovo
      1 colher (chá) de sal
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
      gema para pincelar
      manteiga para untar
      Modo de Preparo
      Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
      DICA:
      O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado.
      Sobre a receita
      • Rendimento: 15 pães
      • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
      • Tipo de Prato: Massas Salgadas
      • Tempo de Preparo: 
      • Tempo Total de Preparo: 
      • Nível de Dificuldade: Fácil


      Terrine passion



      Gelatina

      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
      • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
      • meia xícara (chá) de manga em cubos
      • 1 xícara (chá) de uva Rubi cortada ao meio sem caroço
      • 2 rodelas de abacaxi em calda picado
    • Creme
    • Modo de Preparo
      Gelatina:
      Em uma panela misture o açúcar, o suco e duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar. Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte a mistura da panela já fria e mexa bem. Acrescente as frutas, misture e despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo. Leve para gelar até endurecer (cerca de 2 horas).
      Creme:
      Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, junte a ricota, o Creme de Leite NESTLÉ® e o LEITE MOÇA® e bata até que esteja homogêneo. Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer. Desenforme e sirva.
      DICA:
      No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido bem gelado
      • Rendimento: 8 porções
      • Categoria da Receita: Sobremesas
      • Tipo de Prato: Sobremesas frias
      • Tempo de Preparo: 
      • Tempo Total de Preparo: 
      • Nível de Dificuldade: Fácil
      • Custo: $$ - Baixo
       Filhas acessem o site da Nestlé ....Revistaria e se cadastrem
      http://www.nestle.com.br/comvocetododia/revistaria.aspx











































     Rosquinhas de amoníaco

    Ingredientes:


    3 ovos
    1 pires cheio de açúcar
    2 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de amoníaco em pó ou sal de amoníaco
    1 xícara de (chá) de leite morno (onde se dissolve o amoníaco)
    1 pitada de sal
    Farinha de trigo o quanto baste.(aproximadamente 1 kg)

    Modo de fazer:

    Misture tudo muito bem, amassa-se dá o ponto com farinhadetrigo até o ponto de enrolar. Faz-se rolinhos como palitos e se quiser passa em açúcar cristal. Assa-se em forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
    Depois de enroladas asse em forno quente até dourarem.







    Torta Rápida de salsicha- hot dog de assadeira

    Torta de liquidificador com recheio de salsicha.Pode-se consumir a salsicha de frango, ou seja de aves da Seara.

    massa ingredientes:

    3 ovos
    2 xic de leite
    1e1/2 xic farinha de trigo
    1/2 xic de óleo
    2 colh de sopa de fermento em pó


    bata tudo no liquidificador


    Ingredientes para o recheio:
    -3 colheres (sopa) de azeite
    -1 cebola
    -1 dente de alho
    -3 tomates ½ xícara (chá) de molho de tomate
    -½ kg de salsicha
    -1 colher (sopa) de mostarda
    -1 colher (sopa) de catchup
    -1 tablete de caldo de carne
    -½ xícara (chá) de salsinha

    Demais ingredientes: polvilhados por cima da massa antes do forno

    -2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    -2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


    Salsicha de Frango Light

    Com a linha Seara Light até mesmo o seu cachorro-quente pode ficar mais gostoso e magrinho. A Salsicha de Frango Light Seara é produzida com matérias-primas selecionadas de frango, e contém menos de 25% de calorias e 0% de gordura trans.
    clic aqui e acessem as  receitas sadia

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário