NO MÊS DE JULHO TEMOS O DELICIOSO MORANGO
merengue de morango
http://www.pitacosdalud.com.br/2012_05_01_archive.html
A travessa que vamos servir é importante para compor o visual e está relacionada com o número de pessoas que queremos servir. Então posso fazer com uma caixinha de morangos , ou duas.... o importante é o equilíbrio entre suspiros e morangos. Envolvendo tudo temos o chantily (creme de leite fresco, nata) ou então podemos optar pelo creminho de leite condensado (leite , amido e gema) acrescido de creme de leite ou não.
Aqui nessa receita foram :
Ingredientes:
Para cada morango coloque mais ou menos três suspiros.Esse calculo depende muito do nível de doçura que será a sua sobremesa.
2 cx de morangos lavados e cortados.
1 embalagem de creme de leite fresco (500g)
3 colh. sopa de açúcar peneirado.
Modo de preparo:
Primeiro passo é fazermos o chantilly e a base dele é o creme de leite fresco. Um dos grandes truques: o creme de leite tem que estar bem gelado. Colocamos o creme de leite na batedeira junto com o açúcar e batemos na velocidade média e não podemos tirar os olhos do creme. É apenas alguns minutos , se perdermos o ponto esse creme vira manteiga.
Estando pronto o chantilly é só fazer as camadas: suspiro/morango/chantilly e assim por diante terminando com chanty e decorando com o morango. Reserve alguns morangos para finalizar a decoração. Colocamos na geladeira pelo menos umas 3 horas antes de servir para que o suspiro possa hidratar e ficar com uma textura mais macia.
Neste video abaixo, Anna Corinna, chef chocolatier, mostra a diferença de creme de leite fresco (que precisa de refrigeração) e os de caixinha ou de latinha que não necessitam de refrigeração.
Ela explica que o creme de leite fresco tem mais gordura em torno de 30 a 35% e o de caixinha em torno de 20 %, 25% de gordura dependendo da marca.
O creme de leite fresco pode ferver que ele não talha, mais o creme de leite de caixinha este não pode ferver e nem usar em molhos ácidos pois ele vai talhar.
Qual a diferença entre o creme de leite fresco e o de caixinha?
https://www.youtube.com/watch?v=BcWcZqptWms
BANQUETE
ensinar como fazer chantilly com fava de baunilha
https://www.youtube.com/watch?v=WaCjSoLHg0s
O que Einstein Disse a seu Cozinheiro
este livro explica a ciência na cozinha. Achei muito interessante essa mousse e penso que o odor e sabor do azeite de oliva devem ser bem suaves.
merengue de morango
http://www.pitacosdalud.com.br/2012_05_01_archive.html
A travessa que vamos servir é importante para compor o visual e está relacionada com o número de pessoas que queremos servir. Então posso fazer com uma caixinha de morangos , ou duas.... o importante é o equilíbrio entre suspiros e morangos. Envolvendo tudo temos o chantily (creme de leite fresco, nata) ou então podemos optar pelo creminho de leite condensado (leite , amido e gema) acrescido de creme de leite ou não.
Aqui nessa receita foram :
Aqui nessa receita foram :
Ingredientes:
Para cada morango coloque mais ou menos três suspiros.Esse calculo depende muito do nível de doçura que será a sua sobremesa.
Para cada morango coloque mais ou menos três suspiros.Esse calculo depende muito do nível de doçura que será a sua sobremesa.
2 cx de morangos lavados e cortados.
1 embalagem de creme de leite fresco (500g)
3 colh. sopa de açúcar peneirado.
Modo de preparo:
Primeiro passo é fazermos o chantilly e a base dele é o creme de leite fresco. Um dos grandes truques: o creme de leite tem que estar bem gelado. Colocamos o creme de leite na batedeira junto com o açúcar e batemos na velocidade média e não podemos tirar os olhos do creme. É apenas alguns minutos , se perdermos o ponto esse creme vira manteiga.
Estando pronto o chantilly é só fazer as camadas: suspiro/morango/chantilly e assim por diante terminando com chanty e decorando com o morango. Reserve alguns morangos para finalizar a decoração. Colocamos na geladeira pelo menos umas 3 horas antes de servir para que o suspiro possa hidratar e ficar com uma textura mais macia.
Neste video abaixo, Anna Corinna, chef chocolatier, mostra a diferença de creme de leite fresco (que precisa de refrigeração) e os de caixinha ou de latinha que não necessitam de refrigeração.
Ela explica que o creme de leite fresco tem mais gordura em torno de 30 a 35% e o de caixinha em torno de 20 %, 25% de gordura dependendo da marca.
O creme de leite fresco pode ferver que ele não talha, mais o creme de leite de caixinha este não pode ferver e nem usar em molhos ácidos pois ele vai talhar.
Ela explica que o creme de leite fresco tem mais gordura em torno de 30 a 35% e o de caixinha em torno de 20 %, 25% de gordura dependendo da marca.
O creme de leite fresco pode ferver que ele não talha, mais o creme de leite de caixinha este não pode ferver e nem usar em molhos ácidos pois ele vai talhar.
Qual a diferença entre o creme de leite fresco e o de caixinha?
https://www.youtube.com/watch?v=BcWcZqptWms
BANQUETE
ensinar como fazer chantilly com fava de baunilha
https://www.youtube.com/watch?v=WaCjSoLHg0s
O que Einstein Disse a seu Cozinheiro
este livro explica a ciência na cozinha. Achei muito interessante essa mousse e penso que o odor e sabor do azeite de oliva devem ser bem suaves.
Mousse de Chocolate Aveludado - NA MOUSSE LEVA AZEITE DE OLIVA EM VEZ DE CREME DE LEITE .
https://www.youtube.com/watch?v=r7yU6m1fy4U
DERRETE-SE O CHOCOLATE EM BANHO MARIA , MEXE DE TEMPO EM TEMPO PARA NÃO QUEIMAR E RESERVESEPARE TRES OVOS, RESERVE AS CLARAS
NAS GEMAS ADICIONE 3/4 XIC DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO SEM AMIDO E BATE-SE ATÉ FICAR A MASSA BEM CLARINHA. ADICIONE 1/4 DE XIC DE CAFÉ BEM FORTE E MISTURE.
DEPOIS ADICIONE 2 COLHERES DE SOPA DE LICOR COINTREAU, AÍ ENTRA O CHOCOLATE. MISTURA E POR ULTIMO 3/4 DE XIC DE AZEITE DE OLIVA.
BATA AS CLARAS EM NEVE COM UMA PITADA DE SAL E MISTURE DELICADAMENTE, NÃO É PARA BATER, ATÉ INCORPORAR AS CLARAS.
confira no site acima a receita.
http://www.laticiniosaviacao.com.br/receitas/salgados/35/bruschetta-de-queijos
Bruschetta de Queijos - quando se tem sobras de pão e um pouco de criatividade.
Torradas de Pão Italiano:
1 colher de sopa de azeite
6 fatias de pão italiano
Recheio de Queijos:
150g de queijo minas
150g de ricota
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60g de queijo montanhês ou parmesão ralado
Mix de Ervas Frescas: (ou apenas orégano )
2 colheres de sopa de salsinha fresca
2 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de cerefólio
2 colheres de sopa de dill
2 colheres de sopa de ciboulette francesa(A cebolinha francesa)
Torradas de Pão Italiano:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão italiano. Reserve.
Recheio de Queijos:
Amassar e temperar a ricota e o queijo minas com azeite, sal refinado e pimenta.
Misturar o queijo montanhês e mexer até virar uma massinha homogênea.
Mix de Ervas Frescas:
Picar grosseiramente a salsinha, hortelã, dill e cerofólio. Cortar na grossura de 2 dedos a ciboulette francesa. Misturar todas as ervas e reservar.
Montagem:
Passar a pasta de queijos sobre o pão italiano dourado, dispor o mix de ervas por cima e servir imediatamente.
Regar com um fio de azeite e polvilhar o sal grosso moído.
Sobre coxa de frango na Moranga ( ou carne seca)
Ingredientes:
- 700 gr de sobrecoxa dessossada ;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 moranga média;
- 100 gramas de Mussarela fatiada ou ralada;
- molho de tomate
- 1/2 copo de Requeijão ;
- 2 dentes de alho;
- Salsa e cebolinha verde picada;
- 1 cebola;
- Sal se necessário.
Modo de Preparo:
Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes. Passar um pouco de sal por dentro e levar a moranga com a tampa ao forno pré aquecido, mas brando. Passado um tempo ela muda de cor, fica mais avermelhada e com uma leve transparência na casca (dê uma cutucada com um espeto para ver se está meio cozida). Retire do forno, adicione o molho de carne e leve ao forno novamente para finalizar, pegar o gosto da moranga no molho da carne e vice versa.
Forrar o interior da moranga com fatias de mussarela e colocar um pouco de requeijão Virar o refogado dentro da moranga, colocar o restante do requeijão , cobrir com fatias de mussarela e tampar a moranga. Levar ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos. Servir com arroz. Servir ainda quente.
http://www.laticiniosaviacao.com.br/receitas/salgados/37/carne-seca-na-moranga
Grãos de Milho com Arroz Integral, Ricota e Ervas
Ingredientes:
- 2 xícaras chá de arroz integral cozido;
- 2 xícaras chá de grãos de milho cozido;
- 1 cebola picada grosseiramente;
- 1 colher sopa de azeite de oliva;
- 150g de Ricota amassada;
- 1 colheres sopa de salsinha picada;
- 1 colheres sopa de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Colocar o arroz integral num recipiente refratário, e reservar. Numa panela refogar a cebola no azeite até obter um dourado escuro. Adicionar o restante dos ingredientes, mexer rapidamente e desligar. Juntar esta mistura ao arroz integral Mexer até que tudo fique bem misturado.Colocar uma folha de papel alumínio e levar ao forno médio previamente aquecido por quinze minutos. Servir ainda quente.
Marina lembrei muito de você quando vi essa receita filha
Torradas de Pão Italiano:
1 colher de sopa de azeite
6 fatias de pão italiano
Recheio de Queijos:
150g de queijo minas
150g de ricota
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60g de queijo montanhês ou parmesão ralado
Mix de Ervas Frescas: (ou apenas orégano )
2 colheres de sopa de salsinha fresca
2 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de cerefólio
2 colheres de sopa de dill
2 colheres de sopa de ciboulette francesa(A cebolinha francesa)
Torradas de Pão Italiano:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão italiano. Reserve.
Recheio de Queijos:
Amassar e temperar a ricota e o queijo minas com azeite, sal refinado e pimenta.
Misturar o queijo montanhês e mexer até virar uma massinha homogênea.
Mix de Ervas Frescas:
Picar grosseiramente a salsinha, hortelã, dill e cerofólio. Cortar na grossura de 2 dedos a ciboulette francesa. Misturar todas as ervas e reservar.
Montagem:
Passar a pasta de queijos sobre o pão italiano dourado, dispor o mix de ervas por cima e servir imediatamente.
Regar com um fio de azeite e polvilhar o sal grosso moído.
Sobre coxa de frango na Moranga ( ou carne seca)
Ingredientes:
- 700 gr de sobrecoxa dessossada ;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 moranga média;
- 100 gramas de Mussarela fatiada ou ralada;
- molho de tomate
- 1/2 copo de Requeijão ;
- 2 dentes de alho;
- Salsa e cebolinha verde picada;
- 1 cebola;
- Sal se necessário.
Modo de Preparo:
Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes. Passar um pouco de sal por dentro e levar a moranga com a tampa ao forno pré aquecido, mas brando. Passado um tempo ela muda de cor, fica mais avermelhada e com uma leve transparência na casca (dê uma cutucada com um espeto para ver se está meio cozida). Retire do forno, adicione o molho de carne e leve ao forno novamente para finalizar, pegar o gosto da moranga no molho da carne e vice versa.
Forrar o interior da moranga com fatias de mussarela e colocar um pouco de requeijão Virar o refogado dentro da moranga, colocar o restante do requeijão , cobrir com fatias de mussarela e tampar a moranga. Levar ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos. Servir com arroz. Servir ainda quente.
http://www.laticiniosaviacao.com.br/receitas/salgados/37/carne-seca-na-moranga
Grãos de Milho com Arroz Integral, Ricota e Ervas
Ingredientes:
- 2 xícaras chá de arroz integral cozido;
- 2 xícaras chá de grãos de milho cozido;
- 1 cebola picada grosseiramente;
- 1 colher sopa de azeite de oliva;
- 150g de Ricota amassada;
- 1 colheres sopa de salsinha picada;
- 1 colheres sopa de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Colocar o arroz integral num recipiente refratário, e reservar. Numa panela refogar a cebola no azeite até obter um dourado escuro. Adicionar o restante dos ingredientes, mexer rapidamente e desligar. Juntar esta mistura ao arroz integral Mexer até que tudo fique bem misturado.Colocar uma folha de papel alumínio e levar ao forno médio previamente aquecido por quinze minutos. Servir ainda quente.
Marina lembrei muito de você quando vi essa receita filha
Agricultoras de Sergipe (Itaporanga D'Ajuda) apostam na capacitação para aumentar a renda das famílias
http://globotv.globo.com/rede-globo/globo-rural/t/receitas/v/agricultoras-de-sergipe-apostam-na-capacitacao-p
http://globotv.globo.com/rede-globo/globo-rural/t/receitas/v/agricultoras-de-sergipe-apostam-na-capacitacao-p
ara-aumentar-a-renda-das-familias/3622123/
Pão de mel
1 xic de chá de mel
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 xic de chá de leite
1colher de chá de café solúvel
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
2 1/2 xic de farinha de trigo
Misture numa vasilha a manteiga derretida e o mel ate virar um creme e acrescente o cravo e canela,misture. Não usa batedeira, mexa com uma colher , misture bem . Em outra vasilha ,coloque o leite e dissolva o bicarbonato,mexa e acrescente o café solúvel.
Misture os ingredientes das vasilhas e acrescente aos poucos a farinha de trigo. A consistência da massa não é mole como bolo, e sim consistente.
Com auxilio de uma colher retire a massa da outra colher e vá pingando nas forminhas.`Mais ou menos uma colher de sopa para cada forma.
Unte forminhas e polvilhe com farinha e vá colocando a massa nas forminhas com auxilio de uma colher. Não encha mais que a metade da altura da forminha. Coloque todas as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno moderado. Assim que crescer e corar retire do forno.
Sempre a fase do forno é muito importante.Veja que o pequeno forno industrial das meninas de Sergipe, é de apenas uma câmera. Vejam que elas fazem biscoitos...... tb com um forno desses!
Misture os ingredientes das vasilhas e acrescente aos poucos a farinha de trigo. A consistência da massa não é mole como bolo, e sim consistente.
Com auxilio de uma colher retire a massa da outra colher e vá pingando nas forminhas.`Mais ou menos uma colher de sopa para cada forma.
Unte forminhas e polvilhe com farinha e vá colocando a massa nas forminhas com auxilio de uma colher. Não encha mais que a metade da altura da forminha. Coloque todas as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno moderado. Assim que crescer e corar retire do forno.
Sempre a fase do forno é muito importante.Veja que o pequeno forno industrial das meninas de Sergipe, é de apenas uma câmera. Vejam que elas fazem biscoitos...... tb com um forno desses!
Broa de fubá
Ingredientes e Preparo:
1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (chá) de erva-doce;
2 xícara (chá) de fubá;
2 ovos;
Manteiga, para untar;
Farinha de trigo, para polvilhar.
Preparo:
Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando iniciar a fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
Unte uma xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 20
A deliciosa CULINÁRIA DE PORTUGAL
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O Mais CREMOSO Pastel de Belém ou de nata.
Culinária Portuguesa - Aprenda a fazer Doce de Ovos
Maria Catarina Murcho ensinará a fazer doces de ovos, conhecidos como ovos-moles( ótimos para recheios de bolos tipo pão de ló). Confiram!!
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