Quem sou eu

Olá Mama! Olá queridas filhas! Depois da nossa conversa está aqui um pouco do muito que aprendi com a vida e, lógico, vocês foram a minha inspiração para aprimorar sempre. E aprendi que .... hora é a vida que nos leva, .... hora nos deixamos levar e muitas vezes somos nós que temos que controlar a situação, mas com mansidão. Aqui no caso do forno e fogão é imprescindível vocês dominarem a receita, buscando sentir cada etapa, os passos da formulação, analisar a química da transformação dos ingredientes, as múltiplas sensações que nos levam para o resultado final. Dominar tanto a fase do preparo, conhecendo os materiais, e dominando o uso, assim como conhecendo a fase do forno e a fase final, que é tão importante para o sucesso de uma receita.

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Dicas úteis

Filhas vocês viram as delícias de glacês e como são fáceis?

 O segredo é o banho maria e depois bater até ficar morno antes de espalhar. Colocar uma pitada de fermento ajuda a acelerar a cristalização do açúcar. São divinos e feitos com o açúcar comum de mesa. Tem um deles, o glacê moka (café), que depois que sai do banho maria,  acrescenta o fermento e a manteiga e bate .Na receita fala que a cobertura fica espelhada, deve ser com brilho.
Nas receitas dos  bolos feitos só de claras, eles aceitam essas coberturas pois são leves e no sabor também. O bolo "teta de nega" , denominação dada pela Senira, é assim só de claras. Aqui é o bolo de Anjos e a massa fica bem branca  mesmo depois de assada e o melhor...não precisa untar a forma e quando  sai do  forno... inverte a forma.É sério, da certo mesmo. O bolo descola e solta. Em casa fazia a cobertura de chocolate em barra, derretia no banho maria e espalhava rapidamente.
Tudo marron e quando corta-se....branquinho feito leite. Lembra a nhá benta da Kopenhagen que o Papai tanto gosta. E tem receita de suspiro para cobertura de bolo,  depois leva ao forno para firmar e secar.




Vale a pena conferir as receitas de glacês!.... e lógico inventem.
Originalmente português
esta receita que não leva farinha, nem fermento é constituída por mais de 50% de cacau. 
A massa é feita de claras, açúcar e cacau. 
O recheio e cobertura é um mousse feita de claras, chocolate em barra, açúcar e no final mistura-se com creme de leite fresco.
Confiram a receita no site acima. 

Ingredientes para massa

 250g de açúcar de confeiteiro
 250g de açúcar
 40g de cacau em pó
 8 claras


Ingredientes para recheio e cobertura

500g de chocolate meio amargo 
450g de creme de leite fresco 
80g de açúcar 
4 claras
 




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